石の旅&美味しい旅, Italy

石の旅&美味しい旅: オルヴィエート&チヴィダ・ディ・バニョレージョを食べる イタリア

オルヴィエート1日目の夕食。
ホテルの近くの古いトラットリア(小さくて比較的気軽に入れるお店)に。
ビールを選びます。
DSC_9216
DSC_9217

肉料理と、
DSC_9218

平たいパスタ。
DSC_9219

チヴィダ・ディ・バニョレージョの博物館の中のカフェで。
IMG_2310

ブルーベリーパイもチョコレートケーキも美味しかった。
カプチーノで。
DSC_9231

ランチは バニョレージョで。
赤ワインを飲む。
DSC_9255

野菜サラダのつもりで注文したのだが
このような形で出てきた。美味しかった。
DSC_9256
DSC_9257
DSC_9258

この日 オルヴィエートに帰ってきて
夕食はどうしただろうか。
たぶん カフェで カプチーノとパイを食べたような気がする。そして 早く寝た・・・

3日目の朝。オルヴィエート最後の日。
カフェは 戸外で。私は エスプレッソをいただく。
DSC_9262

ブランチはゆっくりドゥオーモの近くの店で。
DSC_9270

戸外のテーブルに座る。
DSC_9271

ハムとサラミとチーズの盛り合わせ。
1度注文してみたかったものだ。チーズにつけて食べるというマーマレードーは、ワサビが入っているような味がして 美味しかった。
赤ワインは 陶器のポットに入っていて 陶器のカップでいただく。
DSC_9272

キノコのパスタか?きしめんのようなパスタ。
DSC_9274

ホテルに預けておいた荷物を取って
ケーブルカーに乗って
崖の下に下りて
駅に向かった。