オルヴィエート1日目の夕食。
ホテルの近くの古いトラットリア(小さくて比較的気軽に入れるお店)に。
ビールを選びます。
肉料理と、
平たいパスタ。
チヴィダ・ディ・バニョレージョの博物館の中のカフェで。
ブルーベリーパイもチョコレートケーキも美味しかった。
カプチーノで。
ランチは バニョレージョで。
赤ワインを飲む。
野菜サラダのつもりで注文したのだが
このような形で出てきた。美味しかった。
この日 オルヴィエートに帰ってきて
夕食はどうしただろうか。
たぶん カフェで カプチーノとパイを食べたような気がする。そして 早く寝た・・・
3日目の朝。オルヴィエート最後の日。
カフェは 戸外で。私は エスプレッソをいただく。
ブランチはゆっくりドゥオーモの近くの店で。
戸外のテーブルに座る。
ハムとサラミとチーズの盛り合わせ。
1度注文してみたかったものだ。チーズにつけて食べるというマーマレードーは、ワサビが入っているような味がして 美味しかった。
赤ワインは 陶器のポットに入っていて 陶器のカップでいただく。
キノコのパスタか?きしめんのようなパスタ。
ホテルに預けておいた荷物を取って
ケーブルカーに乗って
崖の下に下りて
駅に向かった。
コメントを投稿するにはログインしてください。